sábado, 29 de octubre de 2011

BIZCOCHITOS FANTASMA


Ingredientes :
150 g (5 oz) de mantequilla suave
150 g (5 oz) de azúcar
175 g (6 oz) de harina preparada
3 huevos, ligeramente batidos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 placa de horno para 12 bizcochitos individuales o cupcakes

Cubierta:
4 claras de huevo, a temperatura de ambiente
¾ de taza de azúcar
¼ de cucharadita de crémor tártaro
Pizca de sal
½ cucharadita de vainilla

Preparación:
Colocar pirotines grandes de papel en cada espacio para los bizcochitos en la placa de horno. Si no se tuviese esta placa de horno hacerlos en moldes individuales de vidrio refractario, engrasados y enharinados. Es preferible colocar en el fondo de cada molde un círculo de papel engrasado y enharinado para que sea más fácil desmoldar.
Si se usan los moldes de silicona no es necesario colocar papel en el fondo de los moldes.
Colocar los huevos y el resto de los ingredientes y batir de 3 – 4 minutos hasta que la mezcla esté suave y cremosa.
Dividir la mezcla entre los moldecitos.
Llevar al horno precalentado a 350ºF (180ºC) durante 20 minutos o hasta que los bizcochitos hayan crecido y estén firmes.
Retirarlos del horno y dejar enfriar unos minutos.Desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla.

Cubierta:
Colocar las claras, el azúcar, el crémor tártaro y la sal en un bol o en la parte superior de una olla de baño maría. Llevar a cocinar a baño maría (el agua de la olla inferior debe estar hirviendo pero no debe tocar la olla con las claras) batiendo con batidor de globo hasta que la mezcla esté caliente al tacto y la azúcar se haya disuelto (aproximadamente 2 minutos). Pasar todo a una batidora y batir a temperatura media hasta que se forme un merengue duro.
Si se desea agregar algunas gotas de tinte y mezclar el merengue.
Para decorar rellenar la manga de decorar y cubrir la parte superior de los bizcochitos por la parte superior
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