domingo, 6 de noviembre de 2011

Receta para hacer Arroz con leche


INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 1 l. de leche.
  • 100 gr de arroz.
  • 1 palo de canela.
  • Canela en polvo.
  • Azúcar al gusto.
  • 4 cascaras de limón.
  • Jarabe de cacao liquido (opcional).

PREPARACION

  • Ponemos la leche con el palo de canela en un cazo al fuego y cuando comience a hervir añadimos el arroz y el azúcar y bajamos el fuego.
  • Vamos removiendo un poco mientras se hace a fuego lento.
  • Una vez hecho, los pasaremos a recipientes individuales de postre.
  • Dejamos enfriar un poco, espolvoremos de canela en polvo  y dos cascaras de limón. O bién si no os gusta la canela ponéis un chorrito de chocolate derretido.
  • Lo guardamos en el frigorífico y lo servimos frío.

Consejo:  Es importante para que se no se hagan pelotitas de arroz y quede bien suelto. No hay que dejar de remover (suavemente) durante los primeros 20 minutos para que no se pegue el arroz al fondo.  El azúcar se debe añadir una vez hecho el arroz (minuto 20) y no al principio. Si se hierve a un fuego excesivo, se evaporará mucha leche y puede quedar poco caldoso, así que eso dependerá ya del gusto de cada uno.
ads

Comparte este post con tus amigos!

...o también puedes seguir el blog en:

0 comentarios:

Comparte tu opinión con los demás, deja un comentario. ↓

Los comentarios no son moderados, sin embargo si contienen insultos o son ofensivos, pueden ser borrados.

 

©2011 cocinaparatodoelmundo | Theme diseñado por Norbeck para Copaperu | Ir arriba ↑