INGREDIENTES
(Para varias personas)
- 100 g de jamón cocido.
- 100 g de queso guyère (es un queso suave, de origen suizo, fabricado con leche de vaca y cuajo triturado).
- 50 g de queso rallado (emmental).
- 50 g de tocino entreverado.
- 1/2 l de leche.
- 6 huevos.
- Sal.
- 200 g de harina.
- 60 g de mantequilla.
PREPARACIÓN
- Echaremos la harina sobre la mesa de amasar, formando un hueco.
- Cortaremos la mantequilla a dados y la pondremos en el centro del hueco.
- Añadir un huevo y una yema.
- Amasaremos con las manos hasta formar una pasta homogénea que envolveremos con un trapo húmedo y la dejaremos en reposo en la nevera.
- Aparte, prepararemos el relleno de la coca cortando el jamón y el tocino a tiras.
- El gruyère lo cortamos a dados.
- En una cazo batiremos los otros huevos, añadiendo un poco de sal y el queso rallado.
- Finalmente, poco a poco, echaremos la leche fría.
- Calentaremos en una cazuela un poco de mantequilla y freiremos el jamón cocido y el tocino, que después pondremos en el batido de huevo.
- Sacaremos la pasta de la nevera y la extenderemos lo más fina que podamos.
- Untaremos el molde con mantequilla y lo forraremos con la pasta.
- Verteremos el batido.
- Pondremos el molde al horno a fuego medio 50 minutos.
- Cuando saquemos la coca del horno la voltearemos en un plato y otra vez sobre sobre otro plato, y la podremos servir, o fría o caliente.
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