martes, 1 de noviembre de 2011

Torta fría de ahuyama (calabaza)

Ingredientes
4 kg de ahuyama (calabaza)
1 lata de crema de leche o nata líquida (300 gr aprox.)
1 lata de leche condensada (300 gr aprox.)
1 taza de azúcar
4 cucharadas de leche en polvo
4 huevos
6 cucharadas de mantequilla
Vainilla a gusto
Ron a gusto

Preparación
Se colocan la ahuyama (sin piel y bien lavada) en una cazuela y se cocina hasta que se ablande. En caliente se tritura hasta que quede como un puré y se deja reposar.

Aparte, se bate con una batidora el azúcar, la mantequilla y los huevos hasta que quede una crema. Luego se mezcla con el puré de ahuyama la crema de leche, la leche condensada y la leche en polvo. Agregamos el ron y la vainilla. Por último se mezclan todas las preparaciones, se enmantequilla un bol o molde y se mete en el horno por 45 minutos aproximadamente.

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