INGREDIENTES
(Para 2 personas)
- 16 ud de mejillones
- 8 ud de cigalas
- 12 ud de berberechos
- 10 hojas de lechuga
- 1 pepino
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o bien puede ser de girasol.
- 1 cucharada de vino de jerez
- 1 pizca de sal.
PREPARACIÓN
- Limpiar los mejillones y los berberechos y ponerlos y ponerlos en un cazo con 1/2 taza de agua.
- Acercar al fuego y dejar hasta que se abran.
- En otro cazo con agua hirviendo con sal, cocer las cigalas durante 1-2 minutos.
- Escurrir y dejar enfriar.
- Repartir en los platos la lechuga lavada y troceada, el pepino lavado y cortado en rodajitas finas, los mejillones, las cigalas peladas y los berberechos.
- A continuación, mezclar en un cuenco el aceite, el vinagre y la sal
- Amanir la ensalada con esta vinagreta y servir.
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