domingo, 6 de noviembre de 2011

Receta para hacer Tarta de Santiago


INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 4 yemas de huevo.
  • 2 claras de huevo.
  • 75 g de mantequilla.
  • 125 g de almendra molida.
  • 125 g de azúcar.
  • 25 g de harina.
  • 1/2 cucharadita de limón rallado.
  • 3 cucharadas de azúcar glass.

PREPARACIÓN

  • Se prepara la masa (hojaldre).
  • Mezclaremos la harina con la sal y una pizca de azúcar.
  • Añadiremos la mantequilla y trabajaremos con las manos hasta que se vea grumosa.
  • Añade un huevo previamente batido con la cucharada de agua.
  • Revuelve con un tenedor y sólo si se ve realmente seca añade otra cucharada de agua, envuelve la preparación con papel film y júntala usando el mismo papel y no la amases.
  • Deja que repose media hora en el refrigerador. Estírala y forra el molde para la tarta engrasado y enharinado.
  • Por otro lado, mezcla en un tazón la almendra molida con el azúcar, la canela, y ralladura de limón, añadiéndole el jerez y los seis huevos uno a uno.
  • Una vez hecha esta pasta vierte sobre el hojaldre y se empareja, llévala al horno a temperatura media-alta (180°C) hasta que cuaje y el hojaldre quede doradito.
  • Pincha con un palillo; está en su punto cuando sale seco.
  • Una vez fría retírala del molde.
  • Recorta en una cartulina la silueta de la cruz de la orden de Santiago (o la imagen que desees) y coloca la cartulina en el centro de la tarta. Espolvorea con el azúcar glas y quita la silueta de la cartulina. La cruz es opcional pero en Galicia se presenta así.
ads

Comparte este post con tus amigos!

...o también puedes seguir el blog en:

0 comentarios:

Comparte tu opinión con los demás, deja un comentario. ↓

Los comentarios no son moderados, sin embargo si contienen insultos o son ofensivos, pueden ser borrados.

 

©2011 cocinaparatodoelmundo | Theme diseñado por Norbeck para Copaperu | Ir arriba ↑