INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 4 yemas de huevo.
- 2 claras de huevo.
- 75 g de mantequilla.
- 125 g de almendra molida.
- 125 g de azúcar.
- 25 g de harina.
- 1/2 cucharadita de limón rallado.
- 3 cucharadas de azúcar glass.
PREPARACIÓN
- Se prepara la masa (hojaldre).
- Mezclaremos la harina con la sal y una pizca de azúcar.
- Añadiremos la mantequilla y trabajaremos con las manos hasta que se vea grumosa.
- Añade un huevo previamente batido con la cucharada de agua.
- Revuelve con un tenedor y sólo si se ve realmente seca añade otra cucharada de agua, envuelve la preparación con papel film y júntala usando el mismo papel y no la amases.
- Deja que repose media hora en el refrigerador. Estírala y forra el molde para la tarta engrasado y enharinado.
- Por otro lado, mezcla en un tazón la almendra molida con el azúcar, la canela, y ralladura de limón, añadiéndole el jerez y los seis huevos uno a uno.
- Una vez hecha esta pasta vierte sobre el hojaldre y se empareja, llévala al horno a temperatura media-alta (180°C) hasta que cuaje y el hojaldre quede doradito.
- Pincha con un palillo; está en su punto cuando sale seco.
- Una vez fría retírala del molde.
- Recorta en una cartulina la silueta de la cruz de la orden de Santiago (o la imagen que desees) y coloca la cartulina en el centro de la tarta. Espolvorea con el azúcar glas y quita la silueta de la cartulina. La cruz es opcional pero en Galicia se presenta así.
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