INGREDIENTES
(Para 6 personas)
- 1 litro de leche.
- 6 yemas de huevo.
- 1/4 de kg de azúcar.
- 40 g de almidón para cocer.
- Ramita de canela.
- Corteza de limón.
- 1 pizca de azúcar de vainilla.
- 1 pizca de sal.
- Moras pequeñitas ( adornar).
- 1 hoja de menta (adornar).
PREPARACIÓN
- Separar aproximadamente un cuarto de litro de leche.
- Hervir los 3/4 de leche restantes con el azúcar, la canela, la corteza del limón, la sal y el azúcar de vainilla.
- Mezclar el 1/4 de litro de leche con las yemas de huevo y el almidón, hasta que no queden grumitos.
- Colocarlos en el cazo donde hemos hervido la leche , sin dejar de remover con la cuchara de madera.
- Cuando empecemos a notar que la crema está espesa, sin que se empiece a hervir, la pondremos en platos individuales.
- Una vez frías, espolvorearemos con azúcar en polvo y la quemaremos con un hierro o plancha al rojo vivo.
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