INGREDIENTES
(Para varias personas)
- 600 gr. de harina de fuerza.
- 3 huevos.
- 100 gr. de levadura.
- 125 gr. de azúcar.
- 1 taza de agua.
- 100 gr. de manteca de cerdo.
- 400 gr. de confitura de cabello de ángel.
PREPARACIÓN
- Es conveniente trabajar esta masa sobre tablero de madera para formar las piezas.
- Incorporar los ingredientes en la amasadora.
- Debe estar el agua fría y se pone en varias veces.
- Trabajar la masa, más de media hora y golpear de vez en cuando con el gancho en alta velocidad.
- La masa debe quedar muy elástica y fina.
- Untar la tabla con aceite (no usar de oliva, enrancia la mesa).
- Dividir la masa poner y a reposar en placa aceitada.
- No dejar que tome corteza (tapar con un plástico, trapo por ejemplo).
- Reposar los trozos, estirar de 2 en dos con el rodillo bien aceitado.
- Untar la masa estirada con manteca dejar en pomada, reposar unos minutos, estirar con los dedos y arrollar, colocando la confitura a todo lo largo de la masa y enrollar formando un cilindro de todo lo largo de la masa.
- En una placa untar de manteca, las ensaimadas formar en forma de espiral.
- Dejar fermentar y hornear a 175 ºC.
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