jueves, 10 de noviembre de 2011

Receta para hacer Ensaimada de cabello de ángel


INGREDIENTES

(Para varias personas)

  • 600 gr. de harina de fuerza.
  • 3 huevos.
  • 100 gr. de levadura.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 1 taza de agua.
  • 100 gr. de manteca de cerdo.
  • 400 gr. de confitura de cabello de ángel.

PREPARACIÓN

  • Es conveniente trabajar esta masa sobre tablero de madera para formar las piezas.
  • Incorporar los ingredientes en la amasadora.
  • Debe estar el agua fría y se pone en varias veces.
  • Trabajar la masa, más de media hora y golpear de vez en cuando con el gancho en alta velocidad.
  • La masa debe quedar muy elástica y fina.
  • Untar la tabla con aceite (no usar de oliva, enrancia la mesa).
  • Dividir la masa poner y a reposar en placa aceitada.
  • No dejar que tome corteza (tapar con un plástico, trapo por ejemplo).
  • Reposar los trozos, estirar de 2 en dos con el rodillo bien aceitado.
  • Untar la masa estirada con manteca dejar en pomada, reposar unos minutos, estirar con los dedos y arrollar, colocando la confitura a todo lo largo de la masa y enrollar formando un cilindro de todo lo largo de la masa.
  • En una placa untar de manteca, las ensaimadas formar en forma de espiral.
  • Dejar fermentar y hornear a 175 ºC.
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