martes, 8 de noviembre de 2011

Receta para hacer Bacalao al ajo arriero


INGREDIENTES

(Para 3 o 4 personas)

  • 400 g. de Bacalao desmigado
  • 1/2 Pimiento Verde
  • 1 Pimiento Choricero o dos ñoras
  • 2 Patatas Medianas
  • 1 Cebolla Mediana
  • 4 Tomates Maduros
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1/2 Vaso de Vino Blanco
  • 1 Cucharada de Pimentón Picante
  • Perejil

PREPARACIÓN

  • Ponemos el bacalao y los pimientos choriceros en remojo, acordándonos de ir cambiando el agua al menos tres veces hasta que el bacalao suelte toda la sal.
  • Cortar la patata en pequeños dados y freirlas en aceite de oliva hasta que queden blandas, pero sin llegar a dorarse.
  • Pelar y despepitar los tomates, cortarlos en trozos pequeños y hacer lo mismo con el pimiento verde y la cebolla.
  • Calentar el aceite en una cazuela e ir sofriendo todos los ingredientes (excepto las patatas).
  • Mientras tanto, pelar dos dientes de ajo y picarlos.
  • Añadir los ajos al sofrito, lo dejamos a fuego medio.
  • Mientras tanto, extraer la carne o ñoras con una puntilla, aplastar las patatas con un tenedor, mezclar y añadir esta especie de puré al sofrito. Verter también el vino para que vaya reduciendo y se desligue un poco la salsa.
  • Seguidamente, en una sarten aparte con un chorrito de aceite de oliva, añadir los dos dientes de ajo restantes cortados en finas láminas y cuando empiecen a dorarse, añadir el bacalao desmigado y el pimentón.
  • Saltearlo ligeramente, muy poco y mezclar con el sofrito de la cazuela.
  • Solo queda añadir el perejil, rectificar de sal, si es necesario, y dejarlo 6 ó 7 minutos a fuego lento.
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