INGREDIENTES
(Para 3 o 4 personas)
- 400 g. de Bacalao desmigado
- 1/2 Pimiento Verde
- 1 Pimiento Choricero o dos ñoras
- 2 Patatas Medianas
- 1 Cebolla Mediana
- 4 Tomates Maduros
- 4 Dientes de Ajo
- 1/2 Vaso de Vino Blanco
- 1 Cucharada de Pimentón Picante
- Perejil
PREPARACIÓN
- Ponemos el bacalao y los pimientos choriceros en remojo, acordándonos de ir cambiando el agua al menos tres veces hasta que el bacalao suelte toda la sal.
- Cortar la patata en pequeños dados y freirlas en aceite de oliva hasta que queden blandas, pero sin llegar a dorarse.
- Pelar y despepitar los tomates, cortarlos en trozos pequeños y hacer lo mismo con el pimiento verde y la cebolla.
- Calentar el aceite en una cazuela e ir sofriendo todos los ingredientes (excepto las patatas).
- Mientras tanto, pelar dos dientes de ajo y picarlos.
- Añadir los ajos al sofrito, lo dejamos a fuego medio.
- Mientras tanto, extraer la carne o ñoras con una puntilla, aplastar las patatas con un tenedor, mezclar y añadir esta especie de puré al sofrito. Verter también el vino para que vaya reduciendo y se desligue un poco la salsa.
- Seguidamente, en una sarten aparte con un chorrito de aceite de oliva, añadir los dos dientes de ajo restantes cortados en finas láminas y cuando empiecen a dorarse, añadir el bacalao desmigado y el pimentón.
- Saltearlo ligeramente, muy poco y mezclar con el sofrito de la cazuela.
- Solo queda añadir el perejil, rectificar de sal, si es necesario, y dejarlo 6 ó 7 minutos a fuego lento.
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