INGREDIENTES
(Para 2 personas)
- 200 gramos de arroz de grano largo
- 150 gramos de gambas peladas
- 50 gramos de guisantes
- 1 zanahoria grande
- 2 lonchas de jamón cocido
- 2 huevos
- 2 cucharadas de salsa de soja (oscura)
- 1 cucharada pequeña de azúcar
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN
- Poner un cazo con agua a calentar. Cuando hierva añade la zanahoria pelada entera y los guisantes (si son de lata no hace falta cocerlos).
- Añadir una pizca de sal y deja cocer 10 minutos.
Mientras tanto, hacer una tortilla dulce muy fina:
- Coger una sartén y ponerla calentar un con 1 cucharada de aceite.
- Batir los dos huevos con una pizca de sal y la cucharada de azúcar.
- Cuando el aceite esté caliente vierte el huevo batido (sólo cubrir el fondo de la sartén; así que si la sartén es pequeña hacerlo en tandas). La tortilla ha de ser muy fina, como una crêpe. Guardarla.
- Cortar las lonchas de jamón cocido en tiras y reservalas también.
- Cuando los guisantes y las zanahorias ya estén, sacarlas del fuego y escurrirlas. Esperar a qué se templen y cortar la zanahoria en taquitos. Reservar, también, la zanahoria y los guisantes.
Ahora a cocer el arroz :
- Poner un litro de agua a hervir y cuando esté hirviendo añadir el arroz y media cuchara de sal. Remover de vez en cuando y prueba pasados unos minutos para ver la consistencia del arroz. Cuando esté casi hecho (debe quedar un pelín duro) es el momento de apartar del fuego y escurrir en un colador.
- Poner una sartén, bastante grande, con fuego al 5 cucharadas de aceite de oliva, echa las gambas y saltear durante 3 minutos.
- Cuando las gambas tengan buen color echa el arroz bien escurrido y las dos cucharadas de soja.
- Remover bien y saltear durante 1 minuto.
- Por último, añadir todos los ingredientes (tortilla, jamón, guisantes y zanahorias) y rectificar de sal.
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