domingo, 6 de noviembre de 2011

Receta para hacer Besugo al coñac


INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 3 dientes de ajo
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de harina
  • aceite de oliva
  • 1 besugo (de 1 kg. y medio aprox.)
  • 1 pizca de sal
  • 1 limón
  • 1 copa de coñac
  • 1 vaso de caldo de pescado

PREPARACIÓN

  • Vaciar y limpiar el besugo. Abrirlo por la mitad con cuidado y retirar las espinas y la piel
  • Cortar el limón en rodajas y partirlas por la mitad.
  • Rellenar el pescado con los trozos de limón, doblarlo, dejándolo entero, y rebozarlo en harina.
  • En una fuente refractaria con aceite, colocar el besugo, introducir en el horno y dejar que se dore un poco.
  • Rociar el pescado con el coñac y mantenerlo en el horno hasta que esté en su punto.
  • Miéntras tanto, en una sartén con aceite caliente, sofreir los dientes de ajo pelados.
  • Dejar enfriar el aceite y espolvorear con un poco de pimentón, 1/2 cucharada de harina y sal.
  • Verter en el sofrito un vaso de caldo de pescado, mezclar bien, pasar por el colador y rociar sobre el pescado, ya hecho, un instante antes de servirlo.
  • Servir caliente en la misma fuente.
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