INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 20 cangrejos de río.
- 100 gr. de mantequilla.
- 100 gr. d harina de arroz.
- 2 huevos.
- 1/2 litro de leche.
- 1 copita de coñac.
- 1 copita de jerez.
- 100 gr. de crema de leche.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- Tomillo.
- Laurel.
PREPARACIÓN
- Cortar la cebolla y las zanahorias y ponerlas en una cazuela con la mitad de la mantequilla, una hoja de laurel y una ramita de tomillo; y rehogar ligeramente.
- Mientras, se lavan los cangrejos y se les saca el intestino (cogiendo la aleta del centro de la cola y tirando de ella); a medida que se les quita el intestino se van echando los cangrejos en el sofrito, a fin de que no se pierda el líquido que llevan dentro.
- Una vez están todos, se tapa la cazuela y se dejan cocer cinco minutos.
- A continuación se vierte el coñac y el jerez. Se remueve bien todo y se añade un poco de pimienta.
- Se deja cocer diez minutos más y se retira del fuego.
- Se apartan los cangrejos y se les saca la carne de las colas, que se corta en pedacitos para ponerlos luego en sopera.
- Las cabezas , las patas y los caparazones se machacan bien en el mortero y echarlo en la cazuela donde han cocido los cangrejos, y, junto con un cucharón de agua, se deja cocer diez minutos más.
- En una cacerola se deslíe la harina de arroz con la leche, se pone en el fuego y se le meszcla el contenido de la cazuela, pasado por un colador, exprimiéndolo todo bien a fin de sacar la mayor sustancia posible.
- Se deja cocer 10 min, removiendo a menudo con objeto de que quede muy fino.
- Transcurrido este tiempo se retira del fuego, se añade la mantequilla restante y la crema de leche.
- Los pedacitos de la carne de las colas de los cangrejos se ponen en la sopera, en que se tendrán los huevos batidos, desleídos con un poco de agua y un pellizco de pimienta.
- Finalmente, se añade el contenido de la cacerola, se mezcla bien todo y se sirve.
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