domingo, 6 de noviembre de 2011

Receta para hacer un Crêpe


INGREDIENTES

(Para 1 persona)

  • 250g de harina
  • 3 huevos
  • 1/2 l de leche
  • 50 g de mantequilla

PREPARACIÓN

  • Se pone la harina en un cazo, se le hoyo en el centro.
  • Se le cascan encima los huevos y se sazona con una pizca de sal y se le vierte la leche.(de antemano hervida y enfriada)
  • Mezclar con un batidor hasta obtener una masa o pasta fina de la consisténcia de una crema clara.
  • Se agrega un poco más de leche si fuese necesário.
  • Se pasa por un colador de haberse formado grumos y se añade la mantequilla.( previamente derretida al baño maria)
  • Es aconsejable dejar reposar la mezcla un par de horas.
  • En un sartén pequeña, ligeramente untada por un pincel con mantequilla derretida, se pone una porción suficiente de la mezcla que cubra su fondo hasta forma una capa delga y uniforme.
  • No se debe echar la mezcla hast que la sartén esté caliente.
  • En cuanto esté algo dorada por ambos lados se saca de la sartén y se colococa éste primer crêpe encima de un trapo limpio.
  • Con la mezcla restante se procede igual, debiendose untar cada vez la sartén tal como se ha indicado.
ads

Comparte este post con tus amigos!

...o también puedes seguir el blog en:

0 comentarios:

Comparte tu opinión con los demás, deja un comentario. ↓

Los comentarios no son moderados, sin embargo si contienen insultos o son ofensivos, pueden ser borrados.

 

©2011 cocinaparatodoelmundo | Theme diseñado por Norbeck para Copaperu | Ir arriba ↑