INGREDIENTES
(Para varias personas)
- 1/2 kg levadura de panadero.
- 1/2 kg o 3/4 de kg de harina.
- 12 huevos.
- 1/2 kg de azúcar.
- 1/2 l de aceite.
- 2 litros de agua tibia.
- 2 pizcas de sal.
- Manteca de cerdo.
- Azúcar en polvo.
PREPARACION
- Trabajaremos bien la levadura con la harina dentro de 1 recipiente (1 cazuela grande).
- Añadir agua tibia y los huevos y seguir mezclando la pasta añadiendo pizcas de harina, ya que así quedará más esponjosa.
- Taparemos la cazuela con un trapo y dejaremos que fermente en un período de cinco a seis horas.
- Mezclaremos después la sal, el azúcar, 1/2 l de aceite y 1 litro de agua tibia.
- Trabajaremos de nuevo la masa añadiendo también más harina hasta que quede la masa más consistente que la primera vez.
- Se unta de aceite o de mantequilla la fuente donde pondremos las ensaimadas para cocerlas.
- Después de estirar la pasta y cortarla en tiras, le damos la forma de espiral.
- Dejaremos que fermenten otra vez cuatro o cinco horas (dependiendo de la temperatura ambiente).
- Untar con manteca de cerdo y la coceremos finalmente al horno.
- Al final espolvorear azúcar en polvo por encima.
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