INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- Flan
- 2kg de manzanas
- 1 y 3/4 tazas de azúcar ( 350 gramos )
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de canela
- 6 huevos
- 60 gramos de manteca (mantequilla)Crema de vainilla
- 1/3 de taza de azúcar ( 60 gramos )
- 4 yemas
- 2 cucharadas de almidón de maíz (fécula, chuño, espesante)
- 2 tazas de leche ( 500cc. )
- 1 cucharadita de vainilla
PREPARACIÓN
- Pelar las manzanas, retirar los corazones con las semillas y cortarlas en rodajas.
- Cocinarlas con el azúcar y la canela hasta que estén fundidas y transparentes.
- Dejarla enfriar un poco e incorporarle la vainilla y la manteca mezclando enérgicamente hasta incorporarla.
- Batir ligeramente los huevos y agregárselos a las frutas.
- Mezclar todo muy bien y enmantecar una budinera y volcar en ella la mezcla de flan de manzana.
- Llevar a cocinar a baño María con el agua del baño fría.
- Dejarlo durante una hora aproximadamente en un horno moderado 180º.
- O hasta que al introducir un palito de brochette éste salga húmedo pero sin nada adherido.
- Dejar enfriar el flan hasta que tome temperatura ambiente.
- Luego llevarlo a la heladera y una vez frío desmoldarlo.
- Servirlo bañado con crema de vainilla.
- Crema de vainilla: Poner en una cacerola las yemas con el azúcar, mezclar bien e incorporar la fécula, luego agregar de a poco la leche revolviendo siempre. Llevarla a fuego suave y seguir cocinando y revolviendo hasta tener una crema algo espesa. Dejar enfriar y servir junto con el flan.
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