domingo, 6 de noviembre de 2011

Receta para hacer Flan de manzanas


INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • Flan
  • 2kg de manzanas
  • 1 y 3/4 tazas de azúcar ( 350 gramos )
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 6 huevos
  • 60 gramos de manteca (mantequilla)Crema de vainilla
  • 1/3 de taza de azúcar ( 60 gramos )
  • 4 yemas
  • 2 cucharadas de almidón de maíz (fécula, chuño, espesante)
  • 2 tazas de leche ( 500cc. )
  • 1 cucharadita de vainilla

PREPARACIÓN

  • Pelar las manzanas, retirar los corazones con las semillas y cortarlas en rodajas.
  • Cocinarlas con el azúcar y la canela hasta que estén fundidas y transparentes.
  • Dejarla enfriar un poco e incorporarle la vainilla y la manteca mezclando enérgicamente hasta incorporarla.
  • Batir ligeramente los huevos y agregárselos a las frutas.
  • Mezclar todo muy bien y enmantecar una budinera y volcar en ella la mezcla de flan de manzana.
  • Llevar a cocinar a baño María con el agua del baño fría.
  • Dejarlo durante una hora aproximadamente en un horno moderado 180º.
  • O hasta que al introducir un palito de brochette éste salga húmedo pero sin nada adherido.
  • Dejar enfriar el flan hasta que tome temperatura ambiente.
  • Luego llevarlo a la heladera y una vez frío desmoldarlo.
  • Servirlo bañado con crema de vainilla.
  • Crema de vainilla: Poner en una cacerola las yemas con el azúcar, mezclar bien e incorporar la fécula, luego agregar de a poco la leche revolviendo siempre. Llevarla a fuego suave y seguir cocinando y revolviendo hasta tener una crema algo espesa. Dejar enfriar y servir junto con el flan.
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