INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 8 patatas medianas
- 4 tomates medianos maduros bien
- 2 pimientos rojos de asar
- 4 lomos de bacalao
- 1 puñado de piñones
- Hojas tiernas de albahaca
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
PREPARACIÓN
- Cocer las patatas con la piel en agua con un poco de sal y reservar hasta que se enfríen.
- A continuación, pelarlas, cortarlas en rodajas y presentarlas en el fondo del plato.
- Sobre esta capa de patatas, añadir el tomate, previamente pelado y cortado en rodajas.
- Anteriormente hemos tenido el bacalao en aceite hasta una muy baja temperatura que adquiera un tono blanco Nacarado.
- Una vez esté el bacalao confitado, limpiar la piel y espinas e ir desmingándolo para añadirlo a la ensalada encima del tomate.
- Los pimientos que hemos asado en el horno, les quitaremos la piel y los trocearemos en tiras, aliñándolos con aceite de oliva y un chorrito de vinagre. Posteriormente los utilizaremos para decorar sobre Platón, junto a unas hojas tiernas de albahaca y unos piñones.
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